Go Back

Ковбойский чипотл-бургер с сальсой из ананасов и халапеньо

Участник сегодняшнего родео — копченые юго-западные специи Chipotle Chilli Seasoning by Cape Herb & Spice.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА

  • 4 ст.л. майонеза
  • ¼ ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
  • 3-6 маринованных халапеньо нарезать кубиками
  • 2 ст.л. листьев кориандра мелко порубить
  • Сок лайма
  • 2 ломтика белого хлеба корочку срезать
  • 1 яйцо
  • 4 веточки листьев кориандра мелко порубить
  • ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ:
  • 4 булочки для бургеров
  • Помидор нарезать

ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 1 чашка ананасов нарезать кубиками
  • ½ красного лука нарезать кубиками
  • 1 ст.л. листьев мяты мелко порубить

ДЛЯ БУРГЕРОВ

  • ½ крупной головки лука нарезать очень тонкими кубиками
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 3 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
  • Растительное масло для жарки
  • Листья латука помыть
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Чтобы сделать соус, просто смешайте все ингредиенты для него, которые мы отметили выше, для сальсы — ингредиенты для сальсы.
  • Для бургеров: обжарьте лук в 2 столовых ложках растительного масла, пока он не станет мягким и прозрачным (но не коричневым!). Положите хлеб в кухонный комбайн (или блендер) — вам необходимо перемолоть его до мелких крошек. Смешайте все ингредиенты для бургеров и слепите из получившейся массы котлетки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до предпочитаемой вами степени. Котлетки также можно сделать и на гриле. положите кусочки моцареллы сверху на последних минутах приготовления, чтобы сыр расплавился на горячем мясе. Обжарьте булочки для бургеров на гриле или на раскаленной сковороде без масла и соберите бургеры с любимыми ингредиентами.