Ковбойский чипотл-бургер с сальсой из ананасов и халапеньо
Участник сегодняшнего родео — копченые юго-западные специи Chipotle Chilli Seasoning by Cape Herb & Spice.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Для: 4
ДЛЯ СОУСА
- 4 ст.л. майонеза
- ¼ ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
- 3-6 маринованных халапеньо нарезать кубиками
- 2 ст.л. листьев кориандра мелко порубить
- Сок лайма
- 2 ломтика белого хлеба корочку срезать
- 1 яйцо
- 4 веточки листьев кориандра мелко порубить
- ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ:
- 4 булочки для бургеров
- Помидор нарезать
ДЛЯ САЛЬСЫ
- 1 чашка ананасов нарезать кубиками
- ½ красного лука нарезать кубиками
- 1 ст.л. листьев мяты мелко порубить
ДЛЯ БУРГЕРОВ
- ½ крупной головки лука нарезать очень тонкими кубиками
- 500 грамм говяжьего фарша
- 3 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
- Растительное масло для жарки
- Листья латука помыть
- Соль по вкусу
Чтобы сделать соус, просто смешайте все ингредиенты для него, которые мы отметили выше, для сальсы — ингредиенты для сальсы.
Для бургеров: обжарьте лук в 2 столовых ложках растительного масла, пока он не станет мягким и прозрачным (но не коричневым!). Положите хлеб в кухонный комбайн (или блендер) — вам необходимо перемолоть его до мелких крошек. Смешайте все ингредиенты для бургеров и слепите из получившейся массы котлетки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до предпочитаемой вами степени. Котлетки также можно сделать и на гриле. положите кусочки моцареллы сверху на последних минутах приготовления, чтобы сыр расплавился на горячем мясе. Обжарьте булочки для бургеров на гриле или на раскаленной сковороде без масла и соберите бургеры с любимыми ингредиентами.