Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.
Подготовка15mins
Приготовление35mins
Всего50mins
Кухня: Breakfast
Блюдо: Chinese
В основе: курица
Для: 2
Ингредиенты
Куриное филе без шкурки - 4 половинки180 г каждая
Цуккини желтыйрезаный ломтиками - 2 шт.
Перец болгарский красныйрезаный кубиками - 1 шт.
Лук красныйрезаный ломтиками - 1 шт.
Масло растительное без запаха
1/2ч.л.Соль
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Для соуса:
Чеснок - 10 зубков
Листья свежей петрушки - 2 стакана
1 стаканЛук репчатыйрезаный
Орегано свежийрубленый - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/2 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Инструкции
Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, пульсировать до однородного состояния.
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
Куриное филе и овощи сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем со всех сторон, выложить куриное филе с овощами на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Куриное филе жарить около 6 минут с каждой стороны, а овощи 3-4 минуты с каждой стороны.