Go Back

Куриное филе и овощи, жаренные на гриле

Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.
Подготовка15 mins
Приготовление35 mins
Всего50 mins
Кухня: Breakfast
Блюдо: Chinese
В основе: курица
Для: 2

Ингредиенты

  • Куриное филе без шкурки - 4 половинки 180 г каждая
  • Цуккини желтый резаный ломтиками - 2 шт.
  • Перец болгарский красный резаный кубиками - 1 шт.
  • Лук красный резаный ломтиками - 1 шт.
  • Масло растительное без запаха
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Для соуса:
  • Чеснок - 10 зубков
  • Листья свежей петрушки - 2 стакана
  • 1 стакан Лук репчатый резаный
  • Орегано свежий рубленый - 1/2 стакана
  • Белый винный уксус - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Инструкции

  • Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, пульсировать до однородного состояния.
  • Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
  • Куриное филе и овощи сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем со всех сторон, выложить куриное филе с овощами на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Куриное филе жарить около 6 минут с каждой стороны, а овощи 3-4 минуты с каждой стороны.

Заметки

Подавать куриное филе с овощами с зеленым соусом