Техасская запеканка с картофелем и говядиной под тягучим расплавленным сыром
Запеканка — легкий способ накормить голодную толпу. К тому же она невероятно вкусная, особенно под тягучим расплавленным сыром. Эта красотка точно станет вашим фирменным блюдом, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение.
Фарш приобретет интересный вкусовой оттенок благодаря специям TEXAN STEAKHOUSE от Cape Herb & Spice, а консервированные помидоры черри добавят говядине особенный вкус. Приятным дополнением к мясу станут картофельные кубики, мягкие и воздушные внутри и хрустящие снаружи. А сверху все это чудо как покрывалом укроет моцарелла, после чего все ингредиенты отправятся на раскаленный гриль. Настоящее кулинарное чудо, которому не хватает лишь салата с хрустящей зеленью в качестве гарнира. Латук, огурец, сельдерей и нежная молодая спаржа, бланшированная всего 1-2 минуты, а затем освеженная ледяной водой, капля винегретной заправки и — готово! Приятного аппетита!
Подготовка15 mins
Приготовление50 mins
Для: 4
- 1 крупная луковица мелко порубить
- 1 зубчик чеснока нарезать
- 1 банка помидоров черри 400 г (если не нашли, подойдут и обычные черри, только снимите с них кожицу)
- Сыр моцарелла
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 ст.л. специй TEXAN STEAKHOUSE
- 2 ст.л. свежего кориандра порубить
- 4 крахмалистых картофеля средних размеров почистить и нарезать небольшими кубиками
- Топленое масло и/или оливковое масло для обжарки
Обжарьте лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким. Добавьте огонь и выложите к луку фарш. Обжаривайте, пока смесь не начнет коричневеть и карамелизироваться — это важно, потому что придаст блюду приятный вкус умами. Добавьте чеснок и специи TEXAN STEAKHOUSE RUB SEASONING от Cape Herb & Spice и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте
банку томатов вместе с жидкостью. Сбавьте огонь и томите на малом огне 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кориандр и все перемешайте.
Тем временем сделаем картошку. Обжарьте картофельные кубики в топленом масле до мягкого состояния внутри и хрустящей корочки снаружи. По желанию топленое масло можно заменить оливковым. Ложкой выложите фарш в жаропрочное блюдо, сверху положите картофель и щедро посыпьте моцареллой. Поставьте под раскаленную решетку гриля на минуту или две, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Сразу же подавайте к столу, еще раз приправив специями TEXAN STEAKHOUSE RUB SEASONING.
Вариации:
Сдвиньте картошку в угол блюда, когда достанете из духовки, или подавайте картофель отдельно, как гарнир.
Запеките в духовке крупный картофель, порежьте пополам и ложкой достаньте мякоть. Сверху выложите фарш, приправленный специями TEXAN STEAKHOUSE, потом сыр. Запеките.
Забудьте про картофель и добавьте вместо него в фарш банку промытой красной фасоли. Сверху выложите сыр и отправьте в духовку.