Попкорн в микроволновке со специями Spicy Chip
Мало что может сравниться с ароматом только что приготовленного попкорна. По индексу возбуждения вкусовых рецепторов он близок к идеалу. Но не только приятный запах делает попкорн любимой вкусняшкой — в плане перекуса это «полезный» снек, так как в нем много клетчатки и мало жира. Но, конечно, только в том случае, если вы делаете его сами, потому что никто не знает, что находится в уже готовых пакетах попкорна, которые вы купите в магазине.
К счастью, приготовить попкорн в микроволновке и при этом контролировать количество калорий и размер порции — возможно. Все, что вам нужно, — это специи SPICY CHIP SHAKER SEASONING в шейкере от Cape Herb & Spice, ядра попкорна, капелька растительного масла и… бумажный пакет. Вы получите идеальный попкорн меньше, чем за три минуты. К тому же, это дешевле и полезнее, чем чипсы.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Для: 4
- 1 чашка попкорна
- Шейкер со специями SPICY CHIP
- ½ ч.л. растительного масла
- Бумажный пакет среднего размера
Влейте масло в попкорн и перемешайте. Сверху посыпьте специями SPICY CHIP SEASONING от Cape Herb & Spice и еще раз тщательно перемешайте. Ложкой выложите попкорн в бумажные пакеты. Не забивайте пакет доверху, попкорн имеет свойство «раздуваться». Мы использовали пакеты 20 см в ширину на 26 см в длину, в каждый пакет вошло по четыре столовые ложки зерен.
Сложите открытый край пакета, чтобы закрыть его, оставив снаружи 2 см. Повторите 4 раза. Поставьте пакет в микроволновку так, чтобы сложенный край смотрел вниз. Выставите таймер в зависимости от мощности вашей микроволновки — обычно приготовление занимает от 3 до 5 минут. Если вы делаете это в первый раз, начните с 2 минут, а потом ставьте каждый раз еще на 10-15 секунд, пока пакет не раздуется, а ядра не превратятся в попкорн. Попкорн готов, когда хлопков стало меньше. Откройте пакет. Будьте осторожны — из него пойдет пар — так что не обожгитесь.
Посыпьте специями SPICY CHIP еще раз и закройте пакет, пока он еще горячий.
Еще идеи для специй SPICY CHIP:
Приправьте ими взбитые яйца перед тем, как делать омлет или яичницу.
Порежьте чистую, но не очищенную картошку большими полукольцами, слегка полейте оливковым маслом, щедро приправьте специями, выложите на противень (предварительно положите на него пергамент, чтобы потом его было легче чистить) и запекайте при температуре 220°С до появления коричневого цвета и хрустящей корочки.