Go Back

Португальская эспетада с пряным майонезом и приправой PIRI PIRI

Где уикенд, там и шашлык! Попробуйте португальскую вариацию шашлыка, именуемую «эспетадой», которая готовится на гриле с добавлением специй PIRI PIRI от CapeHerb.
Подготовка1 hr 15 mins
Приготовление15 mins
Кухня: Гриль, Основное блюдо
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ ЭСПЕТАДЫ

  • 6 крупных куриных грудок без кожи
  • 2 ч.л. приправы PIRI PIRI CHILLI
  • 8 ст.л. сливочного масла растопить

ДЛЯ МАЙОНЕЗНОГО СОУСА

  • майонез
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока мелко порубить
  • Сок лимона

Инструкции

  • Куриные грудки нарезаем большими кубиками. Натрите кубики приправой PIRI PIRI от Cape Herb & Spice (количество зависит от того, насколько вы любите остренькое!). Добавьте чеснок и полейте сверху оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на один час.
  • Нанижите куриные кубики на шампура. Смешайте сок половины лимона с растопленным сливочным маслом и чайной ложкой приправы Cape Herb & Spice PIRI PIRI. Положите шампуры на гриль и щедро смазывайте мясо получившейся смесью во время приготовления, чтобы оно оставалось сочным и приобрело дополнительный пикантный вкус. Снимите с огня как только мясо будет готово, накройте фольгой и оставьте минимум на 5 минут. Тем временем приготовьте соус, смешав майонез с соком второй половинки лимона. Добавьте специи Cape Herb & Spice PIRI PIRI по вкусу и тщательно перемешайте.