Go Back

Португальский бутерброд Прегу с карамелизированным луком и жареными томатами

Праздник чили на столе — это всегда здорово! Мы не смогли устоять и добавили в знаменитый Прегу немного нашего потрясающего чили GHOST CHILLI — и получилось нечто невероятное. Советуем проверить и вам!
Подготовка11 hrs
Приготовление25 mins
Кухня: Закуски, Тапасы
Для: 4

Ингредиенты

  • 400 грамм стейка из толстого куска мяса костреца или филея
  • Щепотка если любите погорячее - тогда пара щепоток приправы GHOST CHILLI
  • 1 веточка розмарина грубо порубить
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 веточка помидоров
  • Листья рукколы для подачи на стол
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • Половина лимона
  • 2 больших луковицы нарезать очень тонкими ломтиками
  • 4 португальские булочки или чиабатта

Инструкции

  • Щедро смажьте мясо оливковым маслом. Добавьте к нему чеснок и розмарин и приправьте специями Cape Herb & Spice GHOST CHILLI. Если вы любите поострее — добавьте несколько щепоток. Обваляйте мясо в специях, чтобы оно равномерно замариновалось, и оставьте минимум на час.
  • Разогрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Когда масло накалится, выложите на сковороду стейки. Не выбрасывайте смесь из чеснока и розмарина, в которой вы мариновали стейки, — добавьте их на сковороду вместе со сливочным маслом на середине жарки. Когда стейки будут готовы (прожарка — на ваш вкус), выдавите на них сок половины лимона. Выложите стейки на тарелку, сверху полейте соком, оставшимся в сковороде, и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
  • Вытрите сковороду начисто кухонным полотенцем, добавьте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до карамелизированного состояния (примерно 10 минут). Добавьте целые помидоры на несколько минут ближе к концу приготовления и жарьте, пока они не начнут пузыриться.
  • Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сковороде без масла или на решетке гриля. Положите на булочки листья рукколы, стейк, лук и помидоры. Сверху полейте оставшимся соусом из сковороды.