Цыпленок табака по-карибски
Когда дело доходит до приготовления цыпленка табака — поверьте, есть лишь один способ сделать это идеально — на гриле.
Так как курица получается «плоской», этот рецепт подходит для гриля даже больше, чем любой другой рецепт с курицей в ингредиентах. А так как мы все немного ленимся, самый удобный вариант — приготовить все на круглом барбекю. Но какой способ вы бы ни выбрали, специи добавляем только от Cape Herb, а именно — приправу CARRIBEAN JERK. Чили, ароматный тимьян, душистый перец и корица — идеальная пара для этой вариации знаменитого цыпленка табака. Смешиваем приправы с оливковым маслом, медом и лаймом, чтобы сделать кисло-сладкий маринад, от которого потекут слюнки даже у снобов.
Подготовка1 hr
Приготовление45 mins
Для: 4
- 1 курица
- Оливковое масло
- Сок и цедра лайма
- 2 ст.л. приправы CARIBBEAN JERK
- Жидкий мед
Смажьте курицу двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка посыпьте с обеих сторон приправой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Когда гриль будет готов к работе, положите курицу на решетку.
Важно: если вы используете метод прямого гриллинга на углях, вам необходимо будет периодически переворачивать курицу. Если же вы предпочитаете непрямой гриллинг с углем по бокам, тогда можно закрыть гриль и расслабиться (теперь понятно, почему многим по душе именно этот метод).
Смешайте четыре столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками меда, одной столовой ложкой приправы и соком и цедрой лайма. Поливайте курицу маринадом только последние 10-15 минут приготовления — если начать делать это раньше, маринад может подгореть, так как в нем содержится сахар.
Подавайте курицу с красным луком, обжаренным на гриле, маисом и помидорами на веточке, чтобы у вас получился изумительный летний гриль-обед.