Цыпленок пири-пири
Молодые цыплята идеальны для блюда браай, так как готовятся довольно быстро. Мы решили приготовить это блюдо с мексиканским оттенком и замариновали цыплят в смеси из чеснока, томатов и приправы Piri-Piri от Cape Herb & Spice.
Ингредиенты
- 3 молодых цыпленка
- 3 больших зубчика чеснока
- 17 г измельченного репчатого лука
- ½ ч.л. сухого тимьяна
- 5 ч.л. приправы Piri-Piri
- 80 г воды
- 57 г растопленного сливочного масла
- 76 г майонеза
- 3 спелых томата нарезать кубиками
- 1 ½ ч.л. сухого орегано
- ¼ ч.л. семян кумина
- 5 шт гвоздики
- соль по вкусу
Инструкции
- Для того чтобы расплющить цыплят, острыми кухонными ножницами нужно разрезать с двух сторон вдоль грудки, удалить грудную кость, перевернуть цыпленка и прижать к столу. (Некоторые предпочитают удалять позвоночник, что также отлично работает с молодыми цыплятами). Приправьте чайной ложкой Piri-Piri от Cape Herb & Spice и натрите цыплят майонезом. Положите в большую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Томаты, чеснок и лук положите в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. Вылейте пюре в сковороду, добавьте приправы и воду. Готовьте на медленном огне 30 минут. Готовый соус охладите до комнатной температуры и вылейте его в емкость с цыплятами. Маринуйте не менее одного часа. Приправьте цыплят солью и положите на гриль, не забывайте переворачивать и смазывать растопленным сливочным маслом.