Португальский бутерброд Прегу с карамелизированным луком и жареными томатами
Праздник чили на столе — это всегда здорово! Мы не смогли устоять и добавили в знаменитый Прегу немного нашего потрясающего чили GHOST CHILLI — и получилось нечто невероятное. Советуем проверить и вам!
Ингредиенты
- 400 грамм стейка из толстого куска мяса костреца или филея
- Щепотка если любите погорячее - тогда пара щепоток приправы GHOST CHILLI
- 1 веточка розмарина грубо порубить
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 веточка помидоров
- Листья рукколы для подачи на стол
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать
- Половина лимона
- 2 больших луковицы нарезать очень тонкими ломтиками
- 4 португальские булочки или чиабатта
Инструкции
- Щедро смажьте мясо оливковым маслом. Добавьте к нему чеснок и розмарин и приправьте специями Cape Herb & Spice GHOST CHILLI. Если вы любите поострее — добавьте несколько щепоток. Обваляйте мясо в специях, чтобы оно равномерно замариновалось, и оставьте минимум на час.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Когда масло накалится, выложите на сковороду стейки. Не выбрасывайте смесь из чеснока и розмарина, в которой вы мариновали стейки, — добавьте их на сковороду вместе со сливочным маслом на середине жарки. Когда стейки будут готовы (прожарка — на ваш вкус), выдавите на них сок половины лимона. Выложите стейки на тарелку, сверху полейте соком, оставшимся в сковороде, и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
- Вытрите сковороду начисто кухонным полотенцем, добавьте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до карамелизированного состояния (примерно 10 минут). Добавьте целые помидоры на несколько минут ближе к концу приготовления и жарьте, пока они не начнут пузыриться.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сковороде без масла или на решетке гриля. Положите на булочки листья рукколы, стейк, лук и помидоры. Сверху полейте оставшимся соусом из сковороды.