Представьте – наступил вечер субботы, вам уже надоело заказывать одну и ту же безвкусную еду. Вы заглядываете в холодильник, а там есть курица. Ну а рис точно найдется. Этого достаточно, чтобы приготовить курицу и рис прямо в одной форме. Продукты готовятся вместе, а вы наслаждаетесь бокалом Шардоне.
Ингредиенты
- 4-6 куриных бедер с кожей
- 60-90 г листьев шпината
- 150 г любого перца на ваш вкус порезать
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 400 г длиннозерного риса
- 1 большая белая луковица мелко порезать
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. пасты карри
- 2 ст.л. смеси Salt & Pepper от Cape Herb & Spice
- 3 ст.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
- 750 мл кипящей воды
- 750 мл куриного бульона или 2 кубика
Инструкции
- Приправьте курицу смесями Salt & Pepper и Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice. Оставьте немного приправы.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите курицу. Готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока не появится румяная корочка. Не нужно, чтобы курица полностью приготовилась. Курицу переложите в другую емкость и пока отставьте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук, перец, тимьян, чеснок, пасту карри и готовьте пока лук не станет мягким. При необходимости добавьте еще масла. Тем временем, тщательно промойте рис.
- Как только лук станет мягким, положите в сковороду рис и перемешайте. Затем добавьте шпинат и оставшиеся приправы, тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно приправьте все еще раз. Снимите сковороду с огня.
- Переложите рис с овощами в форму для запекания. Вылейте в форму с рисом куриный бульон. Сверху выложите курицу, следите, чтобы жидкость не покрывала курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте в духовке еще 15 минут.
- Если куски курицы не большие, то время готовки будет меньше. Возможно, придется добавить еще бульона, если он испарится, а рис еще не приготовится.