Сэндвич с креветками по-луизиански
Свидетельства о том, как появилось это классическое луизианское блюдо, разнятся, но многие сходятся во мнении, что первый такой сэндвич появился в Новом Орлеане во времена Великой Депрессии. Годы были тяжкие, и братья Бенни и Кловис Мартин раздавали большие сэндвичи с говядиной на хрустящем багете бастующим трамвайщикам. Американское название этого сэндвича «po-boy», очевидно, произошло от словосочетания «poor boy», что означает «бедняга».
Прошло почти сто лет, но «по-бой» по-прежнему присутствует в культуре штата Луизиана. Пряная говядина все еще популярна, как и варианты с жареной картошкой — старый добрый сэндвич с фри.
Однако лучшая версия бутерброда «по-бой» — с морепродуктами, особенно с креветками. Их кладут на багеты вместе с латуком, помидором, маринованными или свежими огурчиками и ремуладом по-луизиански с щепоткой соуса, которые американцы любовно называют «hot». Приправа LOUISIANA CAJUN RUB SEASONING от Cape Herb & Spice идеально подойдет для того, чтобы вы придумали свою собственную домашнюю версию этого блюда.
Ингредиенты
- ДЛЯ СЭНДВИЧА:
- 500 грамм больших сырых креветок прожилки и голову удалить, почистить
- 1 чашка кукурузных хлопьев перемешать в кухонном комбайне до состояния крошек
- Помидор нарезать ломтиками
ДЛЯ РЕМУЛАДА:
- ½ чашки густого майонеза
- ¼ ч.л. приправы SMOKED SPANISH PAPRIKA
- 2 ст.л. мелко рубленых корнишонов
- 6 ст.л. муки смешанной с 4 ст.л. специй LOUISIANA CAJUN
- 1 яйцо взбить
- Латук
- Багеты можно также использовать толстые ломтики чиабатты, предварительно обжарив их на решетке без масла
- 1 ч.л. специй LOUISIANA CAJUN
- 2 ст.л. лимонного сока можно больше, если вы любите более терпкий вкус
- 1 ст.л. петрушки мелко порубить
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для ремулада и отставьте в сторону. Обваляйте креветки в муке, стряхните лишнее. Окуните креветки в яйцо, затем в крошки. Обжаривайте в 5-сантиметровом слое масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.
- Не накаляйте масло до максимума, иначе панировка подгорит до того, как креветки прожарятся. Если вы не любите жареную пищу, тогда выложите креветки на противень, предварительно вложив в него пергамент, и запекайте их в духовке при температуре 160˚C до полной готовности. Время запекания зависит от размера креветок, но обычно это занимает несколько минут.
- Подавайте креветки на багетах с латуком, помидором и заправкой из ремулада с дополнительными дольками лимона на тарелке.