Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда вся начинка из тортильи просто выпадает. Если да, то вам понравится новый модный метод приготовления тортильи.
Ингредиенты
Для конвертиков
- 100 г томатов порезать кубиками
- 60 г кинзы
- 1 небольшой авокадо размять вместе с солью и лимонным соком
- 123 г сметаны
- 355 г сыра Чеддер потереть
- 3 очень большие лепешки тортильи
- дольки лайма для подачи
- приправа Chipotle Chilli от Cape Herb & Spice
- ¼ красной луковицы очень мелко порезать
- 2 ч.л. сока лайма
Для начинки
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ красной луковицы мелко порезать
- 2 ч.л. приправы Taco Spice от Cape Herb & Spice
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 г фарша из говядины
Инструкции
Начинка
- Слегка подрумяньте лук в оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте приправу Taco Spice от Cape Herb & Spice и готовьте до появления характерного аромата. Затем добавьте томатную пасту и говяжий фарш. Жарьте пока мясо не будет готово.
- В небольшой миске смешайте томаты, красный лук, кинзу, сок лайма и посолите.
Тортильи
- Положите тортильи на разделочную доску или на чистую поверхность, ножницами разрежьте от края лепешки до центра. Затем, начиная с нижней левой четверти лепешки выложите сальсу из лука и томата. На верхнюю левую четверть добавьте гуакамоле. Всю правую половину лепешки посыпьте сыром. На верхнюю правую четверть положите немного сметаны. Затем всю правую часть лепешки посыпьте приправой Chipotle Chilli от Cape Herb & Spice. Наконец, на правую верхнюю часть сверху сметаны положите фарш.
- Теперь, нижний левый угол заверните на верхний левый угол, затем на правый верхний угол и наконец на нижний правый угол. Смажьте лепешку оливковым маслом.
- Обжарьте тортильи на среднем огне с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а тортильи стали хрустящими.
Video
Примечание
Совет: не покупайте уже тертый сыр, так как в нем содержатся консерванты, такие как картофельный крахмал, которые не дают сыру слипнутся в пакете. Из-за этого сыр не будет хорошо плавиться.