Картофельные вулканы с соусом шрирача
Приготовьте из обычного картофеля необычное блюдо, которое удивит всех. Это будет взрыв вкуса благодаря нашей смеси Sriracha Chilli Seasoning.
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 1-2 ч.л. смеси Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice
- 26 г зеленого лука мелко порезать
- 100 г тертого сыра чеддер и моцарелла смесь
- 12 полосок бекона
- 125 г сметаны
- 1 цедра лайма
- 2 ст.л. меда
- 6 ст.л. японского майонеза
- 2-3 ч.л. смеси Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice
- 1 ст.л. сока лайма
- оливковое масло
- зеленый лук для украшения
- дольки лайма для подачи
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °С.
- Картофель натрите оливковым маслом и смесью Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice. Запекайте картофель 50-60 минут до мягкости. Переверните картофель, когда пройдет половина времени.
- Когда картофель немного остынет, срежьте с него крышечку и дно. Небольшой ложкой или специальной ложкой для арбуза/дыни достаньте мякоть из центра картофеля. Мякоть картофеля в отдельной миске растолките до состояния пюре, добавьте сметану, нарезанный зеленый лук, цедру лайма, тертый сыр и смесь Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice.
- Заполните картофель этой массой, аккуратно прижимая, чтобы не сломать картофель. Каждую картофелину оберните двумя полосками бекона и закрепите бекон зубной палочкой.
- Поставьте картофель обратно в духовку на 2-25 минут пока бекон не приготовится, а верх картофеля не подрумянится.
- Достаньте картофель из духовки, посыпьте оставшимся сыром, бекон смажьте медом. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока бекон не покроется глазурью, а сыр не расплавится. Смешайте майонез, смесь Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice и сок лайма. По желанию добавьте еще приправ.
- Подавайте картофельные вулканы с ложкой майонеза шрирача сверху. Посыпьте зеленым луком.