Баклажан традиционно заменяет мясо у вегетарианцев и веганов. Обжарьте баклажаны в томатном соусе, приправьте смесью Mediterranean Rub от Cape Herb & Spice и у вас получится блюдо в стиле французского рататуя. Или приправьте любыми специями карри Cape Herb & Spice и подайте это острое и пряное блюдо с рисом басмати. Или приготовьте легкий летний гарнир с мини-баклажанами и нашей приправой Moroccan Spice.
Ингредиенты
- 20 мини-баклажанов
- 2 ст.л. жидкого меда
- морская соль Tall Atlantic Sea Salt Grinder от Cape Herb & Spice
- лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде
- 2 ст.л. кремовой арахисовой пасты
- оливковое масло
- приправа Moroccan Spice от Cape Herb & Spice
- зерна граната
- листья мяты
- сок одного лайма
Инструкции
- Разрежьте баклажаны пополам и небольшим острым ножом в мякоти сделайте надрезы в виде ромбов. Выложите баклажаны мякотью вверх на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Щедро смажьте каждую половинку оливковым маслом и посыпьте смесью Moroccan Spice от Cape Herb & Spice и морской солью. Полейте медом и поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Начните проверять готовность уже через 20 минут.
- Готовые баклажаны выложите на тарелку вместе с миндалем, зернами граната и листьями мяты. Сделайте простое ореховое масло, смешав арахисовую пасту с соком одного лайма. Добавляйте по 1 ст.л. кипящей воды пока консистенция не будет достаточно жидкой. Полейте этой заправкой баклажаны.