Чуррос с шоколадом чили и соленой карамелью
О происхождении чуррос ходят споры, как часто бывает с известными блюдами. Некоторые считают создателями этих вкусных жареных палочек из заварного теста испанцев. Другие — португальцев. Как бы то ни было, эта сладость пришла в Латинскую Америку во времена конкистадоров и теперь в этих странах чуррос с шоколадным соусом это самый популярный завтрак. Неплохой способ начать день. Но мы считаем, что чуррос отлично подходят и для вечеринок. Гости просто не могут от них оторваться. Если вы думаете, что приготовить чуррос это сложно и долго, то вы ошибаетесь. Минимум усилий, максимум впечатлений. А чтобы впечатлить своих гостей еще больше, подавайте чуррос сразу с двумя соусами!
Ингредиенты
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ЧИЛИ СОУСА:
- 250 мл сливок
- 45 г порубленного молочного шоколада
- смесь SRIRACHA CHILLI
- 104 г тростникового сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ:
- 2 ст.л. с горкой несоленого сливочного масла
- 250 мл сливок
- розовая гималайская соль NEW CERAMIC PINK HIMALAYAN SALT GRINDER немного
- 120 г соленого сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
ДЛЯ ЧУРРОС:
- 120 г муки для сдобы
- 3 крупных яйца
- сахар с корицей для обсыпки половина белого сахара и половина молотой корицы
Инструкции
- Для шоколадного чили соуса: нагрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте сливки в шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте ваниль и щепотку вашей любимой приправы чили от Cape Herb & Spice. Накройте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. По мере охлаждения соус загустеет.
- Для соленой карамели: в сотейник добавьте все ингредиенты, кроме соли. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь и кипятите 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного розовой гималайской соли, накройте и дайте остыть.
- Для чуррос: в большой кастрюле доведите воду со сливочным маслом до сильного кипения. Снимите с огня, добавьте муку и соль. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар. По одному введите яйца и каждый раз активно перемешивайте. Яйцо должно полностью вмешаться в тесто, прежде чем вы добавите следующее яйцо. Сначала может показаться, что тесто расслаивается и его не получится собрать вместе, но это не так, все будет, как нужно. Ложкой переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». В сотейнике разогрейте масло, его должно быть не менее 5 см. Отсаживайте полоски теста около 5-7 см. Обжаривайте до румяной и хрустящей корочки. Выкладывайте готовые чуррос на бумажное полотенце и пока чуррос теплые посыпьте их сахаром с корицей. Подавайте сразу же вместе с соусами.
Примечание
(Это рецепт на 4-6 порций с добавкой).