Скромный чизбургер на гриле – это основа южно-африканского барбекю. В самой простой версии это просто куски хлеба с луком и томатами. Некоторые добавляют сыр. Мы же вывели этот чизбургер на новый уровень: взяли чиабатту и наполнили ее беконом, спелыми сочными томатами, красным луком и бессовестно большим количеством моцареллы. Положили на гриль и вот, чизбургер с тянущимся сыром готов!
Ингредиенты
- большая чиабатта
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 4 больших спелых томата
- 220 г тертого сыра моцарелла
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 250 г полосок бекона обжарить в оливковом масле до хрустящей корочки
- 1 большая красная луковица
- смесь SMOKEHOUSE BBQ SEASONING от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Чиабатту разрежьте вдоль пополам. Смешайте масло и чеснок и тонко намажьте обе половинки чиабатты. Затем на одну половину выложите бекон, томаты, красный лук и сыр. Щедро приправьте Smokehouse BBQ rub, накройте второй половиной чиабатты и немного прижмите.
- Положите чиабатту на решетку гриля. Угли не должны сильно гореть, иначе чиабатта сгорит снаружи, а сыр не успеет расплавиться.