Это блюдо в греческом стиле унесет вас на Эгейское побережье.
Ингредиенты
ДЛЯ РЫБЫ
- смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice
- 10 г свежего укропа
- 1 лимон порезать кружочками
- оливковое масло для смазывания
- решетка
- антипригарный спрей по желанию
- ~2 кг рыба очищенная
ДЛЯ САЛАТА
- 200 г рукколы
- 200 г зеленых оливок
- сыр Фета
- 10 г свежего укропа
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 125 г масла авокадо или мягкого оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока измельчить
- ½ ст.л. сушеного орегано
- ½ ст.л. смеси Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice
- 1 ст.л. Дижонской горчицы
- 60 мл натурального йогурта
- соль Atlantic Sea Salt и перец Black Pepper Grinder от Cape Herb & Spice
Инструкции
Рыба:
- Разведите средний огонь и дождитесь появления углей. Решетку гриля сбрызните антипригарным спреем, чтобы кожа рыбы не приставала к решетке. Бумажным полотенцем тщательно промокните рыбу. Острым ножном сделайте по 3 надреза с каждой стороны рыбы.
- В брюшко рыбы налейте немного оливкового масла и приправьте смесью Greek Lemon & Herb. В брюшко положите укроп и кружочки лимона. Натрите рыбу оливковым маслом и еще раз снаружи щедро приправьте Greek Lemon & Herb.
- Положите рыбу на решетку, но решетку не закрывайте плотно. Решетка нужна только для того, чтобы вам удобно было переворачивать рыбу.
- Готовьте рыбу над углями около 5-6 минут с каждой стороны, пока кожа не начнет обугливаться, а мякоть не изменит цвет.
Для сливочной греческой заправки:
- Смешайте все ингредиенты для заправки, приправьте по вкусу.
Салат:
- На сервировочную тарелку выложите рукколу и рыбу. Рукколу полейте заправкой, сверху положите оливки, добавьте раскрошенную фету и укроп. Приправьте солью и черным перцем. Оставшуюся заправку подайте отдельно для рыбы.