Хрустящие кальмары Пири Пири
Добавьте в свое обычное меню с морепродуктами что-то новое, а именно хрустящие острые кальмары с нашей смесью Piri Piri Chilli.
Ингредиенты
ДЛЯ КАЛЬМАРОВ
- 125 г кукурузного крахмала
- 125 г муки
- 2 ст.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
- 600 г очищенных кальмаров
- 10 г свежих листьев базилика горсть
- нейтральное масло для обжаривания
ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
- 6 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для украшения
Инструкции
Соус айоли:
- В ступку положите чеснок, смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice и растолките все в пасту. Добавьте майонез и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice. Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы кальмары покрылись смесью. В большую широкую сковороду налейте достаточно масла и разогрейте до 180 °С. Добавьте в масло базилик и готовьте несколько секунда пока базилик не станет хрустящим. Переложите базилик на бумажное полотенце. Осторожно, листья базилика содержат большое количество влаги, поэтому масло будет брызгать. Будьте осторожны.
- Частями добавляйте кальмары в сковороду и обжаривайте 1-3 минуты до появления золотистой корочки и пока кальмары не станут хрустящими.
- Обжаренные кальмары также выкладывайте на бумажное полотенце.
- Готовые кальмары выложите на тарелку и посыпьте обжаренными листьями базилика. Подавайте с соусом айоли и лимонными дольками.