Хочется пасты с овощами и ярким вкусом? Все это есть в этом блюде с овощами, приготовленными в духовке. А яркий вкус блюду добавляет наша универсальная смесь Cape Herb & Spice Roast Veggie Seasoning.
Ингредиенты
- 1 небольшая мускатная тыква очистить и порезать кубиками по 2 см
- 1 красный перец порезать кусочками по 2 см
- 200 г томатов черри
- 10 соцветий молодой брокколи
- 236 мл оливкового масла экстра вирджин
- 2 красных перца чили разрезать вдоль пополам
- сыр фета
- 3 небольших красных луковицы очистить и разрезать на четвертинки
- 1 желтый перец нарезать кусочками по 2 см
- 2 баклажана нарезать кубиками по 2 см
- смесь для овощей ROAST от Cape Herb & Spice
- 3 больших зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа
- большая горсть петрушки измельчить
- 500 г фетучини отварить аль денте в большом количестве подсоленной воды
Инструкции
- Духовку разогрейте до 200 °С, два больших противня выложите бумагой для выпечки.
- Разложите овощи на два противня (если использовать только один, то овощей будет слишком много и они начнут готовиться на пару, карамелизации не получится). Половиной оливкового масла полейте овощи и перемешайте, чтобы все овощи покрылись маслом. Приправьте овощи смесью Roast Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Поставьте противни в разогретую духовку до готовности (овощи, порезанные размером 2 см готовятся примерно 20-25 минут. Брокколи готовится быстрее, поэтому через 10-15 минут можно уже проверять и если капуста готова, то вынимайте ее из духовки).
- Пока овощи готовятся приготовьте ароматное масло с чесноком и чили для пасты. В небольшой сотейник вылейте вторую половину оливкового масла, добавьте чеснок и чили. Готовьте несколько минут на медленном огне, чтобы чеснок и чили отдали свой аромат. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Снимите сотейник с огня и отставьте. Удалите чеснок и чили и полейте ароматным маслом готовые фетучини.
- Посыпьте петрушкой и все перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и раскрошите фету.