Феттуччине с жареными овощами
Хочется пасты, но чтобы было много овощей и при этом вкусно? Этот рецепт – то, что нужно. За вкус отвечает универсальная смесь Roast Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква очистить и нарезать кубиками 2 см
- 1 красный сладкий перец нарезать кубиками 2 см
- 200 г томатов черри
- 10 стеблей брокколини
- 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
- 2 красных перца чили разрезать вдоль пополам
- 3 кружочка сыра фета
- 3 небольшие красные луковицы очистить и разрезать на четвертинки
- 1 желтый перец нарезать кубиками 2 см
- 2 баклажана нарезать кубиками 2 см
- смесь Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice
- 3 больших зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа
- большая горсть петрушки мелко порубить
- 500 г феттуччине отварить в большом количестве подсоленой воды до состояния аль денте
Инструкции
- Духовку разогреть до 200 °С. Выстелить два больших противня бумагой для выпекания.
- Овощи разложить на противни. (Если использовать только один противень, то овощи будут тушиться и карамелизации не получится). Овощи полейте половиной оливкового масла и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Щедро приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice и поставьте в горячую духовку. Овощи, порезанные кубиками 2 см готовятся примерно 20-25 минут. Брокколини готовятся быстрее, поэтому проверьте их через 10-15 минут.
- Пока готовятся овощи сделайте ароматное масло с чесноком и чили для пасты. Половину оливкового масла налейте в небольшой сотейник и добавьте чеснок и чили. Оставьте на слабом огне на несколько минут, следите, чтобы чеснок не подгорел. Снимите с огня и отставьте. Через некоторое время удалите чеснок и чили из масла и полейте этим маслом феттуччине.
- Посыпьте пасту петрушкой, сверху выложите овощи и раскрошите немного сыра фета.