Фаршированные кальмары с оливками и меззе
Летом не хочется много есть, поэтому еда в стиле закусок это отличное решение. Например, фаршированные крабом кальмары на один укус обязательно должны быть в летнем меню.
Ингредиенты
- 250 г готового крабового мяса
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. маленьких каперсов
- 500 г тушек кальмара чем меньше, тем лучше
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон для сока
- 200 г отварного риса
- большая горсть листьев петрушки порубить
- 2 ч.л. приправы GREEK LEMON&HERB
- цедра одного лимона мелко натереть
- 2 ст.л. сливочного масла
- 10 зеленых оливок
Инструкции
- Мясо краба, рис, петрушку, цедру лимона, приправу Greek Lemon & Herb Rub и каперсы положить в миску. Добавить 2 ч.л. оливкового масла и перемешать. Чайной ложкой начинить тушки кальмара. Концы тушек закрепить зубными палочками.
- Разогреть сковороду с толстым дном, она должна быть очень горячей. Добавить оливковое и сливочное масло и обжаривать кальмары не больше 3-4 минут. Если кальмары пережарить, то они станут жесткими и резиновыми. В самом конце добавить в сковороду оливки и немного приправы Greek Lemon & Herb Rub.
- Добавить сок лимона.
- Подавать с разными закусками.
Примечание
Если вы хотите сохранить греческий стиль ужина, то это может быть долма, хумус, дзадзики, томаты черри и обжаренные треугольнички питы.