Фаршированное каре ягненка с быстрым мятным соусом
Если у вас нет ни времени, ни сил на приготовление обеда, то каре ягненка станет вашим спасением. Приправа Steak&Chops от CapeHerb и горячая сковорода или угли – вот и все, что вам потребуется. А блюдо получится – пальчики оближешь! Но стоит потратить еще пять минут на то, чтобы вывести каре ягненка на новый уровень вкуса. Как? При помощи сухофруктов, орехов и сыра Фета, а еще домашнего мятного соуса. Главный секрет удачного фаршированного каре ягненка – это мясные кусочки. Попросите мясника разрезать каре на две части и удалить одну косточку. Таким образом, у вас получится кусочки толщиной 4-5 см. Это отличный размер, чтобы утолить голод взрослого человека. Сначала карамелизуйте мясо, а потом отправляйте его в духовку до полной готовности.
Ингредиенты
- 4 двойных каре ягненка
- 5 сушеных фиников мелко порезать (если финики очень сухие, заранее их замочите)
- приправа STEAK&CHOPS
- зубные палочки замочить в воде на 10 минут
- 4 ч.л. очень мелкого сахара
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 5 шт кураги мелко порезать (если курага очень сухая, заранее ее замочите в теплой воде на 10 минут)
- 5 ст.л. несоленого миндаля порубить
- 50 г небольшой кусок сыра Фета раскрошить
- оливковое масло
- 1 чашка рубленой мяты
- 8 ст.л. горячей воды
Инструкции
- Заранее разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сухофрукты, орехи и фету. Острым ножом сделайте надрез внизу каждого куска мяса. Пальцем немного расширьте отверстие и ложкой положите в него начинку. Закройте и зафиксируйте зубной палочкой. Сбрызните мясо оливковым маслом и посыпьте приправой Steak&Chops.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, сбрызните маслом и обжарьте мясо по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Положите мясо в форму для запекания и готовьте до нужной степени прожарки. Каре толщиной 5 см обычно зажаривается до средней степени за 30 минут.
- Пока каре готовится, сделайте быстрый мятный соус. Смешайте мяту, сахар и кипящую воду, помешайте до растворения сахара. Затем добавьте уксус. Попробуйте и по вкусу добавьте еще сахар или уксус.
- Поставьте в холодильник.
Примечание
Совет:
Сухофрукты можно замачивать не только в воде, но в чае ройбуш, фруктовом соке или даже теплом бренди.