Трижды приготовленный картофель с соусом чипотле
Что может быть лучше трижды приготовленной картошки! Золотистая хрустящая корочка снаружи и мягкий воздушный картофель внутри.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА ЧИПОТЛЕ
- 250 мл майонеза
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2-3 ст.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
- 2 ст.л. измельченного шнитт-лука
- приправа SPICY CHIP от Cape Herb & Spice
- 250 мл сметаны
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 2 кг крупного картофеля
- масло для обжаривания во фритюре
- соль
- цифровой термометр
Инструкции
СОУС ЧИПОТЛЕ
- Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, накройте и поставьте в холодильник.
КАРТОФЕЛЬ
- Картофель очистите и разрежьте вдоль пополам. Каждой половинке придайте форму прямоугольника и затем нарежьте одинаковыми брусочками 1х1 см. Положите брусочки картофеля в дуршлаг и промойте водой, пока вода не станет прозрачной.
- Затем положите картофель в кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель должен почти полностью свариться, но не переварите, иначе картофель начнет разваливаться. Воду слейте, картофель разложите на противне и промокните бумажным полотенцем. Поставьте противень в холодильник для охлаждения и удаления оставшейся в картофеле жидкости.
- В глубокий сотейник или кастрюлю налейте масло и разогрейте до 140 °С. Частями обжаривайте картофель 8 минут, затем обсушите на бумажном полотенце и снова разложите на противне. Обжаренный картофель снова поставьте в холодильник на 30 минут.
- Масло еще раз нагрейте до 190 °С и снова частями обжаривайте картофель до появления хрустящей золотистой корочки.
- Готовый картофель сразу же приправьте смесью Chip seasoning от Cape Herb & Spice. Подавайте немедленно с соусом чипотле.