Тосканский салат с томатами и хлебом
Салат в деревенском стиле, наполненный вкусами летней Италии. Это самое характерное средиземноморское блюдо.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 800 г бейби-томатов разрезать пополам
- 8 филе анчоусов нарезать на кусочки размером 1 см
- горсть листьев петрушки мелко порубить
- листья базилика или орегано для украшения (не обязательно)
- 6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- половина чиабатты (желательно вчерашняя)
- 1 большая красная луковица мелко порезать
- 4 ст.л. каперсов
- смесь Veggie Seasoning SPRINKLE от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Чеснок добавьте в оливковое масло и отставьте, чтобы масло напиталось вкусом чеснока. Чиабатту разрежьте на большие куски, положите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С. Хлеб должен подрумяниться и стать хрустящим. Это займет около 10 минут. Томаты выложите на большую тарелку, добавьте хлеб и остальные ингредиенты. Полейте оливковым маслом и красным винным уксусом и приправьте смесью Veggie Seasoning Sprinkle от Cape Herb & Spice. Аккуратно перемешайте, украсьте листьями базилика и орегано и подавайте.