Тарталетки с томатами
Нет ничего лучше, чем готовить со смесями от Cape Herb & Spice. Ведь среди них есть смесь абсолютно для любого блюда, для любого события и на любой вкус. Просто включите воображение, а дальше все просто! Итак, тарталетки с томатами – идеальная закуска или сопровождение для супа. Слоеное тесто легкое и воздушное, а томаты сладкие и кисловатые одновременно.
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста оттаять
- 400 г томатов
- 8-10 веточек розмарина
- 3-4 ст.л. песто из вяленых томатов
- ⅓ ч.л. хлопьев перца чили
- 2 ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо для смазывания
- сыр фета по желанию
- 2 больших томата для нарезки
- половина лимона
- 150 г сливочного сыра
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. черного перца
- соль Tall Pink Himalayan Salt Grinder от Cape Herb & Spice
- 42 г муки
- петрушка для украшения по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Томаты (400 г) положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте розовую соль от Cape Herb & Spice, 1 ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice, половину черного перца, хлопья перца чили и чесночный порошок. Положите веточки розмарина и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку под гриль на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку.
- Крупные томаты нарежьте кружочками и выложите в отдельную форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте черным перцем и немного солью. Посыпьте ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast отCape Herb & Spice. Поставьте томаты в духовку вместе с томатами, которые уже готовились 30 минут под фольгой. Готовьте под грилем обе формы с томатами 10-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Температуру в духовке уменьшите до 180 °С.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто. Возьмите средние или большие вырубки для печения и вырежьте из теста круги. Должно получиться примерно 12 кругов. Затем немного заверните края каждого кружочка.
- Взбейте яйцо и смажьте им кружочки. Это придаст готовой выпечке красивый золотистый цвет. Выпекайте тарталетки 15 минут. Достаньте из духовки.
- Толстым слоем намажьте тарталетки сливочным сыром. Сверху положите кружочки томатов, затем томаты, которые вы запекали с приправами (2-3 на каждую тарталетку). Выпекайте тарталетки еще 5-7 минут.
- Достаньте из духовки, в каждую тарталетку положите ½ ч.л. песто из вяленых томатов, посыпьте сыром фета и петрушкой. По желанию каждую тарталетку можно сбрызнуть соком лимона.
- Подавать тарталетки комнатной температуры.