Тарталетки с салатом из свеклы
Побалуйте своих любимых этим милым угощением. Средиземноморский стиль придает смесь Greek-style Lemon & Herb Rub. Эти очаровательные тарталетки точно покорят сердца гурманов.
Ингредиенты
ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
- 250 г муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. шнитт-лука мелко порезать
- 6 веточек зеленого лука порезать
- 1 ст.л. смеси GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
- 200 г мягкого сыра из козьего молока
- 60 г сливочного сыра комнатной температуры
- сок половины лимона
Инструкции
- Для тарталеток: в чашу комбайна добавьте муку, соль и сливочное масло. Пульсирующими движениями пробейте до состояния крошки, затем добавьте желток и постепенно добавляйте ледяную воду, продолжая перемешивать, пока тесто не соберется. Возможно, вам не потребуется вся вода, поэтому добавляйте понемногу.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: вымойте свеклу. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до мягкости около 20-30 минут в зависимости от размера. Проверьте готовность острым ножом. Остудите свеклу и затем снимите с нее кожу. Наденьте перчатки. Или соскребите кожу ножом.
- Нарежьте свеклу небольшими кусочками, положите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, зеленый лук и смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте, если нужно добавьте еще специй. Поставьте в холодильник.
- Смешайте козий сыр, сливочный сыр и лимонный сок, перемешивайте до получения однородной, воздушной массы. Уберите в холодильник.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. В четыре формочки для тартов выложите тесто, придавливая к стенкам. Срежьте лишнее тесто и проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки в холодильник на 10-15 минут.
- В охлажденные формочки положите бумагу для выпечку, сверху насыпьте сухую фасоль или рис. Выпекайте 15 минут. Затем достаньте формочки из духовки, уберите бумагу с фасолью и снова поставьте формочки в духовку на 10 минут. Выпекайте до золотистой корочки.
- Распределите сыр по тарталеткам, сверху выложите свеклу. Посыпьте семенами и украсьте микрозеленью.