Тако-бургеры
Эти тако-бургеры очень легко приготовить, но при этом это не обычные тако, к которым вы привыкли.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА
- 125 мл майонеза
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. чатни
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. хересного уксуса
- 1 ч.л. смеси CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ТАКО
- 6 лепешек тортилья диаметром 16 см (если лепешки большего размера, просто обрежьте их)
- 450 гр фарша из говядины (80 % постного мяса и 20 % жира идеальное сочетание для бургеров)
- смесь SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ПОДАЧИ
- салат, например айсберг
- томаты, лук, маринованные огурцы
Инструкции
Для соуса
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте приправу и уберите соус в холодильник до подачи.
Для тако
- На среднем огне хорошо разогрейте большую чугунную сковороду.
- Фарш разделите на 6 равных порций по 75 граммов.
- Положите фарш на каждую лепешку и распределите его почти по всей лепешке.
- Щедро приправьте фарш на лепешке смесью SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice.
- Положите лепешки на сковороду мясом вниз и обжарьте. Несколько раз прижмите лепешки лопаткой, чтобы на мясе получилась румяная корочка. Переверните лепешки, сверху положите сыр и готовьте пока лепешка не станет снизу хрустящей, а сыр не расплавится.
- Переложите лепешки на сервировочную доску или тарелку. Полейте соусом чипотле, сверху выложите салат, томаты, лук и маринованные огурцы.
Video
Примечание
Совет: не приправляйте мясо до начала готовки. Если вы будете готовить партиями, то приправьте каждую партию непосредственно