Горячая еда нужна обязательна, но после нее часто испытываешь тяжесть. Если хочется чего-то более легкого и быстрого в приготовлении, то вот простой рецепт такос с курицей и беконом. Мы берем готовые такос, потому что, у кого есть время самим делать такос? Также можно не брать бекон, а оставить только курицу. Секрет этого блюда в правильном сочетании специй, поэтому следуйте внимательно нашим инструкциям. Обещаем, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- 2-3 филе куриной грудки без кожи нарезать полосками
- сыр фета разломать на небольшие кусочки
- 1 большой томат мелко порезать
- 1/3 чашки зеленого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- куриный бульон
- соль Cape Herb & Spice
- хрустящий обжаренный лук для посыпки
- такос
- 225 г бекона порезать кубиками
- 164 г сладкой кукурузы
- красная и белокочанная капуста мелко порезать
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1½ ст.л. смеси TACO SPICE от Cape Herb & Spice
- авокадо мякоть размять
- простой йогурт и майонез для подачи
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте полоски курицы в оливковом масле 3 минуты. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она равномерно обжарилась до румяной корочки. Затем добавьте чеснок, куриный бульон и соль Cape Herb & Spice по вкусу и готовьте еще 2 минуты.
- Положите бекон и смесь Taco Spice от Cape Herb & Spice и обжаривайте вместе с курицей до готовности курицы. Это займет примерно 3 минуты. Разрежьте одну полоску курицы, чтобы убедиться, что она готова. Снимите сковороду с огня.
- Такос разогрейте в микроволновой печи согласно инструкциям.
- Выложите начинку на такос в следующем порядке: немного майонеза, йогурта и авокадо. Затем все остальные ингредиенты, начиная с курицы. Посыпьте зеленым луком перед подачей. Сверху можно положить еще пюре из авокадо.