Тайский боул с креветками
Специально для тех дней, когда не хочется стоять у плиты часами, придумали боулы. Мы предлагаем приготовить боул с нашей смесью Thai 7 Spice. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Креветки и сырые овощи на подушке из лапши. Креветки можно также заменить полосками курицы терияки. А приправа Thai 7 Spice завершит блюдо и сделает креветки и соус такими вкусными, что вам захочется добавки.
Ингредиенты
Для боула с креветками
- 75 г лапши быстрого приготовления (с любым вкусом)
- по 44 г нашинкованной краснокочанной капусты, нарезанного огурца, томатов
- 76 г майонеза
- 200 г креветок очищенных, без головы
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- ¼ сок лимона
- 1 ч.л. приправы Thai 7 Spice
- 2 ст.л. оливкового масла
- по 17 г нарезанной редиски, лука, авокадо, желтого перца и сладкого горошка
Для соуса
- ½ ч.л. приправы Thai 7 Spice
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. зернистой горчицы
Инструкции
- Креветки промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте креветки. Готовьте 2 минуты и затем добавьте 1 ч.л. приправы Thai 7 Spice от Cape Herbs & Spice. Готовьте креветки еще 3-5 минут в зависимости от размера. Отставьте.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В боул положите лапшу, на нее выложите креветки и овощи.
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в пакет с застежкой, отрежьте у пакета один кончик и выдавите соус в боул.
- Подавайте сразу же.