Стейк по-техасски из филе говядины
Если вы не знаете, что бы приготовить для своей второй половинки, не волнуйтесь. Cape Herb & Spice вас прикроет. Предлагаем рецепт невероятно сочного стейка средней прожарки из филе говядины с полентой и мини-морковью. Что нам особенно нравится в этом рецепте – блюдо очень легко готовить, а есть можно уже через 35 минут. У вас еще останется куча времени, чтобы провести его вместе с близким человеком.
Ингредиенты
- 800 г филе говядины
- 2 ч.л. смеси Texan Steakhouse от Cape Herb & Spice
- 200 г разноцветной мини-моркови
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. апельсинового сока
- соль и перец
- 4 веточки розмарина
- 2 ч.л. чеснока раздавить
- бечевка для связывания мяса
Для соуса:
- 4 ст.л. Дижонской горчицы
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. меда
Инструкции
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Филе обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы сверху и по бокам. Надрезы не должны быть слишком глубокими, достаточно половины сантиметра. В надрезы вложите чеснок и розмарин. Это важной, так как именно благодаря этому у мяса получится отменный вкус.
- Затем натрите филе солью, перцем и смесью Texan Steakhouse от Cape Herb & Spices. Положите филе на решетку или противень. Полейте маслом, вся поверхность мяса должна быть полита. Поставьте мясо в духовку под гриль на 15-20 минут, в зависимости от размера куска.
- Пока филе готовится, сделайте поленту согласно инструкциям на упаковке.
- В сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и обжаривайте морковь на сильном огне, затем добавьте мед и апельсиновый сок. Готовьте не больше 3-5 минут, так кк морковь должна остаться хрустящей.
- Готовому филе дайте постоять 5-10 минут, это обязательно. Нарежьте перед подачей.
- Пока мясо отдыхает влейте все ингредиенты для соуса в небольшой сотейник и доведите до кипения.
- На тарелку положите поленту, кусочки филе, морковь и горчичный соус.
Примечание
Примечание от шефа: время приготовления указано для прожарки медиум рейр. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, то готовьте мясо еще 5 минут. А для полностью прожаренного мяса еще 10 минут. Но не пересушите филе, иначе мясо утратит весь вкус.