Стейки по-каджунски с разноцветными перцами и гуакамоле
Хотите рецепт блюда за 20 минут, которое понравится всей семье? Тогда у вас дома всегда должны быть такос. Сейчас они продаются во многих магазинах и дома их нужно только разогреть. А потом просто начинить. И чем больше начинки, тем лучше. Немного остроты, немного хруста и вкусный соус — вот секрет вкусных такос. Приготовить стейк проще простого, особенно если приправить его каджунской приправой Spice Louisiana Cajun Rub от Herb&Spice. В сковороде с мясом также обжаривается перец трех разных цветов. И потом блюдо нужно собрать. Здесь потребуется зеленый салат, свежая кинза. Но что делает это блюдо по-настоящему соблазнительным – это густой домашний гуакамоле.
Ингредиенты
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ
- спелые авокадо размять в пюре
- красный лук мелко порезанный
- чеснок измельченный
- томаты мелко порезанные
- листья кинзы порубленные
- сок лимона или лайма
- щедрая щепотка соли
- щепотка любой приправы из серии из серии Chilli Tins (по желанию)
ДЛЯ ТАКОС
- стейки порезать очень тонкими полосками
- красный, зеленый и желтые перцы тонко нарезать
- приправа LOUISIANA CAJUN
- оливковое масло
- кармашки тако
- листья салата мелко порезать
- кинза
- сметана или йогурт (по желанию)
Инструкции
- Сначала приготовьте гуакамоле, так как этому соусу нужно время, чтобы раскрылись все вкусы. Просто смешайте все ингредиенты для гуакамоле. Единственное обязательное условие для хорошего гуакамоле – спелые авокадо. Количество чеснока, кинзы, чили и лимона зависит от вашего вкуса. Лимон не дает соусу потерять яркий цвет, но еще нельзя, чтобы соус контактировал с кислородом. Поэтому закройте миску с соусом пленкой и поставьте в холодильник.
- Для приготовления начинки щедро посыпьте полоски мяса приправой Louisiana Cajun Rub и полейте достаточно большим количеством оливкового масла. Если время позволяет, то оставьте мясо на 15 минут.
- Обжарьте мясо на большом огне в антипригарной сковороде и выложите в миску.
- В этой же сковороде обжарьте перец до мягкости. Наполните кармашки тако мясом, перцем, добавьте салат и кинзу.
- Подавайте с гуакамоле и дольками лимона.