Свиные отбивные с салатом из спельты и перловки
Устали от риса? Картошка надоела? Тогда переходите на зерновые. В этом рецепте главную роль играют спельта и перловка. Сейчас подобные продукты стали доступны в магазинах. Они являются прекрасной альтернативой крахмалистым продуктам, особенно, если дополнить их разнообразными вкусами и текстурами, как мы сделали в этом рецепте. Этот салат можно есть просто так, но он раскрывается совершенно иначе, если подать его вместе с сочными свиными отбивными.
Ингредиенты
ДЛЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ
- 2 толстые большие свиные отбивные
- приправа SWEET&STICKY CHICKEN
- оливковое масло для обжаривания
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 лимона для сока
- 2 ст.л. воды
ДЛЯ ЗАПРАВКИ «ВИНЕГРЕТ»
- 2 ст.л. масло авокадо
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- ¼ ч.л. меда
- черный молотый перец
- щепотка соли
ДЛЯ САЛАТА ИЗ СПЕЛЬТЫ И ПЕРЛОВКИ
- ½ чашки перловой крупы приготовить согласно инструкции
- ½ чашки чашки спельты приготовить согласно инструкции (или можно купить готовую смесь и просто разогреть ее в микроволновой печи)
- 1 большое красное яблоко арезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком
- 1 головка фенхеля, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком 79 г изюма тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком
- 79 г изюма
- 25 г грецких орехов
- половина красной луковицы тонко нарезать
- листья фенхеля для украшения
Инструкции
- Щедро посыпьте свиные отбивные приправой Sweet&Sticky Chicken и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Обжарьте отбивные на оливковом масле на среднем огне почти до готовности. Добавьте мед и несколько раз покрутите сковороду, чтобы мед распределился. Затем деглассируйте, добавив лимонный сок и воду. Снимите с огня, сок оставшийся от жарки мяса слейте в миску и отставьте. Смешайте все ингредиенты для салата. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте заправкой салат. Сверху салата выложите отбивные и сверху полейте их соком, который остался от жарки. Украсьте веточками фенхеля.