Свиной шницель с перцем пири-пири
Пожалуй, мало найдется таких блюд, которые любили бы и молодые люди и более старшее поколение. Исключение – шницель. По скорости и простоте приготовления шницель получает 10 баллов, потому что все приготовление займет 15 минут. По сути, шницель представляет собой тонко отбитый кусок мяса, чаще всего это курица или свинина, в панировке. Раз уж взялись за приготовление шницеля, почему бы не придать этому классическому дополнительный вкус? Приправьте шницель приправой Peri Peri Rub и вместо хлебных крошек обваляйте в раскрошенном соленом крекере. Подавайте с дольками лимона, пюре из бобов и микрозеленью. А потом ждите, как гости или семья начнут просить добавки.
Ингредиенты
- филе свинины
- 8 ст.л. муки с добавлением соли
- 200 г соленого крекера
- приправа PORTUGUESE PERI PERI
- 2 яйца взбить
- растительное масло для обжаривания
Инструкции
- Филе свинины нарежьте на медальоны толщиной 3 мм. Каждый медальон положите между двумя листами пищевой пленки и отбейте как можно тоньше. Старайтесь, чтобы мясо было не толще 3 мм. Каждый медальон посыпьте приправой Portuguese Peri Peri Rub и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Крекеры измельчите в блендере до состояния крошек. Также можно положить крекеры в пакет и измельчить при помощи скалки. Крошки высыпьте в большую тарелку, смешайте с 2 ст.л. приправы Portuguese Peri Peri Rub.
- В сковороду налейте растительное масло, примерно 5 см, и разогрейте. Обмакните каждый медальон в муку, излишки стряхните.
- Затем обмакните в яйцо и затем в крошку из крекеров. Обжаривайте в масле до золотистой корочки. Если ваши медальоны не толще 3 мм, то обжарка займет не больше одной минуты.
- Для того чтобы приготовить простое пюре из бобов, обжарьте 2 зубчика раздавленного чеснока, ½ ч.л. кориандра и ¼ ч.л. тмина в 4 ст.л. оливкового масла в течение минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Слейте с бобов воду, положите их в сковороду с приправами, прогрейте и сделайте пюре. Если пюре получится сухим на ваш вкус, просто добавьте немного воды.
- По вкусу добавьте соли.