Салат с панцанеллой и заправкой «дижонский винегрет»
Этот салат с панцанеллой обладает очень ярким вкусом. Кто-то скажет, что нельзя добавлять в итальянскую классику португальский стейк, но ведь кулинария это творчество. Вдохновляйтесь любимыми блюдами и вносите в них что-то новое!
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА
- 2 зубчика чеснока нарезать пластинками
- оливковое масло экстра вирджин
- половина чиабатты (для этого рецепта идеально подойдет вчерашний хлеб)
- Пармезан (по желанию)
- 1-2 красных перца
- 1-2 желтых перца
- 300 г томатов разрезать пополам
- большая красная луковица мелко нарезать
- маленькая баночка каперсов
- листья базилика
- 1 большой стейк (не меньше 600 г)
- 7 см веточка розмарина, только листья порубить
- 2 ст.л. приправы PORTUGUESE PERI PERI
ДЛЯ ЗАПРАВКИ "ВИНЕГРЕТ"
- 1 зубчик чеснок измельчить
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- большая щепотка соли
- 8 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- черный молотый перец
- 4 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. жидкого меда
Инструкции
- Положите стейк в большую плоскую тарелку. Добавьте треть чашки оливкового масла, два зубчика чеснока, розмарин и 2 ст.л. приправы Portuguese Peri Peri. Обмажьте стейк этой смесью и оставьте мариноваться на один час.
- Ингредиенты для этого салата можно приготовить на плите, в духовке или на гриле. Если вы выбрали гриль, то положите перцы на решетку и время от времени переворачивайте. Когда они почернеют и покроются пузырями, положите их в пакет и завяжите. Оставьте перцы в пакете на 5 минут. После этого снимите с перцев кожицу и удалите семена. Крупно порежьте перцы. Крупные куски чиабатты полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Готовьте чиабатту на гриле до золотистой корочки. Стейк еще раз посыпьте приправой Portuguese Peri Peri.
- В банке соедините все ингредиенты для заправки, закройте банку крышкой и как следует потрясите.
- Нарежьте стейк, выложите на тарелку вместе с томатами, перцем и луком. Добавьте кусочки чиабатты, каперсы и базилик. Полейте заправкой.