Салат с карамелизованным ананасом и копченой курицей
Этот салат с обжаренным до совершенства на гриле ананасом и смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice – это настоящий взрыв экзотического вкуса. Он выведет ваши отношения с салатами на новый уровень.
Ингредиенты
- 600 г филе бедра курицы
- 123 г натурального йогурта из сливок
- 1 большой ананас очистить и нарезать треугольниками
- 1 ст.л. меда
- 90 г беби-шпината или любого листового салата
- 128 г моркови порезать лентой при помощи ножа для чистки овощей
- 4 веточки зеленого лука мелко порезать
- 2 ч.л. смеси Tall Sweet & Smoky BBQ Grinder от Cape Herb & Spice
- 1 ст.л. сока лайма
- 128 г огурца порезать кружочками
- 149 г томатов черри разрезать пополам
- 1 небольшой перец чили порезать кружочками
- дольки лайма для подачи
- оливковое масло
Инструкции
- В миску положите куриные бедра, добавьте смесь Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, йогурт и сок лайма. Все хорошо перемешайте и если есть время, то оставьте мариноваться на 30-60 минут в холодильнике. Йогурт сделает мясо курицы очень нежным.
- Кусочки ананаса положите в миску вместе с соком лайма, медом и смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, перемешайте.
- Разогрейте сковороду гриль на сильном огне и обжарьте кусочки ананаса пока ананас не закарамелизуется с обеих сторон. Протрите сковороду и снова разогрейте. Добавьте оливковое масло. Обжаривайте куски курицы пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы.
- Смешайте шпинат, огурец, морковь, томаты, зеленый лук и свежий чили. Выложите овощи на сервировочную тарелку.
- Курицу нарежьте и аккуратно положите кусочки на овощи, затем выложите ананас. Немного сбрызните оливковым масло и соком лайма. Перед подачей приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice.