Салат из нута и кукурузы с зеленым тахини и халапеньо
Приготовьте этот сытный салат и вам больше ничего не потребуется для обеда на свежем воздухе. Благодаря нашей приправе Smokehouse BBQ, салат имеет приятную копченую нотку. Кремовый зеленый соус сделает любой салат особенным.
Ингредиенты
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОУСА
- 2 перчика халапеньо
- 1 большой зубчик чеснок нарезать пластинками
- 20-30 г большой пучок кинзы листья и стебли
- 79 мл сока лайма 3-4 лайма в зависимости от размера
- 76 г маложирного йогурта
- 4 ч.л. пасты тахини
- 3 больших листа мяты
- 1 спелый авокадо
ДЛЯ САЛАТА
- 2 банки нута воду слить
- оливковое масло экстра вирджин
- 4 початка кукурузы
- горсть листьев кинзы
- 1-2 пучка микрозелени и листьев салата
- сыр Фета
- лайм для украшения
Инструкции
- Все ингредиенты для соуса пробейте в блендере до однородного состояния. Все, соус готов!
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло. Добавьте нут и обжаривайте на большом огне до золотистого цвета. Пока жарится нут, острым ножом срежьте ядра кукурузы с початка. Добавьте их к нуту, при необходимости долейте еще немного оливкового масла. Готовьте 5 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Щедро посыпьте приправой Smokehouse BBQ и готовьте еще пару минут.
- Выложите нут и кукурузу на тарелку вместе с микрозеленью и листьями салата. Сверху раскрошите сыр Фета и посыпьте листиками кинзы. Подавайте с зеленым соусом и дольками лайма.