Рыба и мясо в одной тарелке
Не пожалейте времени и сил и приготовьте для своих любимых это вкусное блюдо. Его легко готовить, но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 250-300 г стейка подойдет рибай или филе
- приправа TEXAN STEAKHOUSE
- 2 больших зубчика чеснока слегка раздавить
- 12 тигровых креветок удалить вену, но оставить голову и хвост
- 30 г свежей петрушки порубить
- 90 г сливочного масла нарезать кубиками
- дольки лимона для украшения
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 ст.л. холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон цедра и сок
- приправа PORTUGUESE PERI PERI
Инструкции
- Сбрызните стейки оливковым маслом и посыпьте приправой TEXAN STEAKHOUSE от Cape Herb&Spice. Тщательно вотрите приправу в мясо со всех сторон.
- Хорошо разогрейте чугунную сковороду и положите на нее стейки. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Необходимо часто переворачивать стейки, чтобы специи не начали гореть. Переворачивайте мясо щипцами. Сначала начинайте жарить жирной стороной мяса снизу, чтобы жир вытопился и стейк получился хрустящим.
- Когда стейк достиг нужно степени прожарки, добавьте розмарин, раздавленный чеснок и сливочное масло. Возьмите ложку и поливайте стейки растопленным маслом. Снимите с огня и дайте постоять.
- Итак, теперь приготовим креветки. Положите их в большую миску, сбрызните оливковым маслом и добавьте петрушку, цедру лимона и большую щепотку приправы Peri Peri. Перемешайте, чтобы все креветки покрылись смесью.
- Разогрейте чугунную сковороду на большом огне. Добавьте сливочное мало, когда оно начнет шипеть, добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока креветки не станут красного цвета. Затем выдавите сок из одного лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Стейк нарежьте и подавайте с горячими креветками. Прекрасным дополнением станет хрустящий зеленый салат и молодой картофель с оливковым маслом, зернистой горчицей, уксусом и зеленью.
Video
Примечание
Несколько советов, как приготовить лучший стейк.
Время и температура приготовления зависят от части мяса, его формы и толщины. Единственный гарантированный способ не испортить мясо – пользоваться термометром и проверять температуру внутри мяса. Также важно помнить, что когда мясо «отдыхает» оно продолжает готовиться. В зависимости от части мяса, внутренняя температура может повыситься еще на 3-5°С. Поэтому снимайте мясо с огня немного заранее до желаемой готовности.
- Rare (с кровью) — 50 °C
- Medium rare (слабой прожарки) — 55 °C
- Medium (средней прожарки) — 60 °C
- Medium well (почти прожаренный) — 65 °C
- Well done (прожаренный) — 70 °C