Рождественская елочка из хлеба с двумя видами намазки
Почему бы в Рождество не приготовить что-нибудь нестандартное? Мы предлагаем рецепт теста, которое точно получится, а вы приготовите из него елку. Подавать нужно с двумя видами намазки на основе сливочного сыра.
Ингредиенты
Рождественский хлеб
- 700 г хлебопекарной муки и еще немного
- 10 г сухих дрожжей
- белок 1 яйца взбить
- 3 ч.л. смеси Garlic & Herb от Cape Herb & Spice
- 500 мл воды комнатной температуры
- мак, кунжут и семена подсолнечника
Намазка из сливочного сыра с беконом и карамелизированным луком
- 4 полоски бекона мелко порезать
- 1 луковица измельчить
- ½ ст.л. растительного масла
- 250 г сливочного сыра
- 1 ч.л. смеси Louisiana Cajun Rub от Cape Herb & Spice
Намазка из сливочного сыра с огурцом и сельдереем
- 7 см огурца семена удалить, огурец мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея очень мелко нарезать
- 250 г сливочного сыра
- смесь Poke Spice от Cape & Herb
- цедра 1 лимона мелко натереть
- редис тонко нарезать (для украшения)
- веточки петрушки для украшения
Инструкции
Рождественский хлеб
- В большую миску добавьте муку, дрожжи и смесь Garlic & Herb от Cape Herb & Spice, перемешайте. Добавьте воду и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, присыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста шар, положите его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час или пока тесто вдвое не увеличится в размере.
- Из теста сформируйте 15 шариков одинакового размера. Из оставшегося теста сделайте звезду и ствол. Разложите шарики в форме елки на противне, выложенном бумагой для выпечки. (Шарики не должны касаться друг друга, оставьте между ними примерно 1 см расстояния. После расстойки они увеличатся в размере и соединятся друг с другом). Затем сверху положите звезду и снизу ствол. Оставьте тесто на 45-60 минут, затем слегка смажьте взбитым белком и посыпьте семенами.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200 °С примерно на 25 минут или пока елка не подрумянится и не будет полностью готова. Лучше всего этот хлеб подавать в день приготовления.
Намазка из сливочного сыра с беконом и карамелизированным луком
- Обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сковороду, в которой жарился бекон, протрите, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте лук, бекон и сливочный сыр, добавьте смесь Louisiana Cajun Rub и тщательно перемешайте.
Намазка из сливочного сыра с огурцом и сельдереем
- Смешайте все ингредиенты, выложите в красивую посуду и украсьте редисом и укропом.
Примечание
Совет: сливочный сыр из холодильника очень плотный, поэтому заранее достаньте его, чтобы размягчить. Если вы хотите, чтобы намазка была еще более мягкой, добавьте немного молока.