Предлагаем приготовить необычное карри с бараниной и баклажанами. Это карри получается довольно сухое, поэтому рис здесь не подойдет. Лучше всего взять тающие во рут лепешки наан. Их на удивление легко приготовить самим. Просто следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
Для карри
- 1 большой зубчик чеснока очистить и крупно порезать
- 2 ст.л. приправы Rogan Josh
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. воды
- 800 г бараньей шеи порезать кусками
- 6 маленьких баклажанов
- 68 г муки
- 1 ½ ч.л. соли
- сливочное и растительное масло для обжаривания
- 70 г лука порезать полукольцами
- 120 мл бараньего бульона
- 1 желтый сладкий перец
Для лепешек наан
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 120 мл теплой воды
- 270 г хлебопекарной муки
- ¾ ч.л. соли
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 61 г йогурта без добавок
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания
- растительное масло для обжаривания
Инструкции
Карри
- Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Положите на него целый перец и поставьте в духовку пока на перце не появятся пузыри, это займет примерно 15 минут. Положите перец в пакет и плотно завяжите. Дайте постоять 10 минут. После этого вы легко снимите с перца кожу. Как только вы снимите с перца кожу, удалите смена, а мякоть порежьте кубиками. Положите перец в чашу блендера вместе с чесноком, приправой Rogan Josh от Cape Herb & Spice, томатной пастой и водой. Пробейте до образования пасты.
- Смешайте соль и муку. Обваляйте кусочки баранины в этой смеси, излишки стряхните. Обжаривайте мясо с обеих сторон в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Положите обжаренное мясо в форму для запекания. Баклажаны разрежьте пополам и срезом погрузите в муку. Обжаривайте пока срез баклажана не станет румяным. Добавьте баклажаны к мясу.
- Сковороду вытрите бумажным полотенцем, добавьте растительное масло и обжарьте лук несколько минут до мягкости, теперь добавьте пасту, которую вы приготовили в блендере и готовьте еще пару минут. Влейте бульон. Теперь всю эту смесь вылейте в мясо и баклажаны. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 160 °С.
- Подавайте с натуральным йогуртом, листьями кинзы и лепешками наан.
Лепешки наан
- Положите в миску дрожжи и сахар и залейте теплой водой. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы поймете это по появившимся пузырькам.
- В другую большую миску всыпьте муку и соль, перемешайте. Сделайте в середине углубление и вылейте в него 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, йогурт и смесь из дрожжей. Перемешайте. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто 10 минут. Тесто очень мягкое и будет липнуть к рукам. Если тесто настолько липкое, что с ним невозможно работать, просто добавьте еще немного муки, но не слишком много, иначе лепешки получатся сухими. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой. Дайте постоять примерно час, пока тесто вдвое не увеличится в размере.
- Тесто опустите, ударив кулаком по центру и разделите его на 6 равных шариков. Рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 5 мм. Сковороду с антипригарным покрытием немного смажьте растительным маслом и обжаривайте лепешки. Как только вы увидите, что на поверхности образовались пузыри, лепешку можно переворачивать. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячим.