Ригатони с вялеными томатами и крем-фреш
Ригатони в нежнейшем соусе из крем-фреш и вяленых томатов, устоять невозможно. Совсем немного приправы чили и у блюда появляется глубокий вкус с копчеными нотками. Можно пойти еще дальше и добавить хрустящий бекон или панчетту.
Ингредиенты
- 237 г красного лука мелко порезать
- 2 больших дольки чеснока измельчить
- 2 х 240 пакетика вяленых томатов в масле или уксусе в одном пакете 175 г томатов в чистом виде, без маринада
- 3 ч.л. приправы Smoked Paprika от Cape Herb & Spices
- 8 ст.л. крем-фреш
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 чашки воды
- 4 ч.л. приправы Chipotle Chilli от Cape Herb & Spices
- ¾ ч.л. соли
- 10 полосок бекона или панчетты обжарить до хруста
- листья базилика для подачи
- сыр пармезан для подачи
Инструкции
- Сначала обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще минуту. Затем добавьте вяленые томаты, приправы, соль и воду.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
- Затем эту томатную смесь переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Перелейте соус обратно в сковороду, поставьте на огонь и добавьте крем-фреш. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды до желаемой консистенции.
- При необходимости соус посолите. Полейте соусом готовые ригатони, добавьте хрустящий бекон или панчетту, украсьте листиками базилика и посыпьте пармезаном.