Ребрышки ягненка не готовят на прямом огне, так как такое мясо требует медленного приготовления. Благодаря этому жир начинает топиться и получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. При этом корочка остается хрустящей.
Ингредиенты
ДЛЯ САЛЬСА ВЕРДЕ
- 10 г петрушки измельчить
- 60 мл каперсов произвольно порезать
- 2 маринованные луковицы мелко порезать
- 1 зубчик чеснока измельчить
- цедра и сок 1 большого лимона
- 180 мл оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- соль Atlantic Sea Salt и перец Tall Black Peppercorn Grinder от Cape Herb & Spices
- 20 г свежей мяты измельчить
- 10 г шнитт-лука измельчить
ДЛЯ РЕБРЫШЕК
- 1.5 кг ребрышек ягненка
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- смесь Smoky BBQ BRAAI от Cape Herb & Spice
- решетка
Инструкции
Ребрышки
- Разведите средний огонь и дождитесь появления углей.
- Острым ножом сделайте на коже надрезы в виде ромбов. Сбрызните мясо оливковым маслом и соком лимона и приправьте смесью Smoky BBQ BRAAI от Cape Herb & Spice.
- Положите ребра на решетку, кости должны быть внизу. Решетку поставьте на расстоянии 15-20 см от углей. Если в вашем гриле нет боковых сторон, то можно поставить кирпичи, на которых будет держаться решетка. Готовьте ребрышки медленно, около 90 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы мясо приготовилось равномерно и карамелизовалось. Если ребрышки ягненка готовить недостаточно долго, то мясо будет жестким.
- Следите за углями и при необходимости добавляйте еще дров или угля. Через 90 минут проверьте мясо: если оно еще жесткое, то готовьте еще 30 минут.
Сальса верде из мяты и каперсов
- Все ингредиенты для сальса верде добавьте в миску, перемешайте и приправьте по вкусу.
- Снимите ребра с огня и дайте постоять минут 10, прежде чем нарезать. На ребра выложите сальса варде, приправьте и подавайте.