Самп — это южноафриканское блюдо, которое готовится в каждой семье. Но мы подадим его в виде салата. А лучшего сочетания с этим салатом, чем ребрышки ягненка не придумаешь.
Ингредиенты
Для салата самп
- 330 г сушеной и измельченной кукурузы (самп) приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 1,5-2 часа и не забудьте замочить зерна на ночь
- 1 красная луковица измельчить
- 1 большой зубчик чеснока измельчить
- 2 ст.л. приправы Taco Spice
- горсть кинзы измельчить
- 200 г томатов черри разрезать пополам
- 115 г кукурузы
- 1 зеленый сладкий перец семена удалить и перец порезать кубиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- большая щепотка соли
- 1 перец чили семена удалить, перец измельчить
- горсть листьев петрушки измельчить
Для ребрышек
- 1.2 кг ребрышек ягненка
- приправа Smoky BBQ Braai
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. вустерского соуса
Инструкции
- Для салата добавьте 2 ст.л. оливкового масла в сковороду, положите лук и обжаривайте на медленном огне несколько минут пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, чили и приправу Taco и готовьте еще пару минут. Положите приготовленный самп и тщательно перемешайте. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты для салата. Смешайте 2 ст.л. оливкового масла с красным винным уксусом и большой щепоткой соли. Полейте этой заправкой салат
- Для того чтобы приготовить подливу для мяса для обжаривания, смешайте мед, соевый соус, вустерский соус и томатный соус, добавьте приправу Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice.
- Ребрышки щедро посыпьте приправой Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice и положите на горячие угли. За 10 минут до готовности смажьте ребрышки подливой.