Ребрышки барашка в средиземноморском стиле в мультиварке
Еще один кулинарный рецепт, подготовленный для мультиварок.
Ингредиенты
- 1,5 кг бараньих ребрышек
- 1 лимон цедра и сок
- 2 ч.л. приправы MEDITERRANEAN ROAST
- соус из зелени
- ¼ чашки петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока натереть
- 3 ст.л. оливкового масла
- 240 мл овощного бульона
- ¼ чашки мяты
- 1 зубчик чеснока натереть
Инструкции
- Сначала замаринуем ребрышки. Смешайте чеснок, половину цедры лимона, половину лимонного сока, оливковое масло и приправу Mediterranean Roast от Herb&Spice. Намажьте маринадом ребрышки и дайте им постоять не менее 30 минут, лучше всего оставить мариноваться на ночь.
- Затем добавьте бульон и как только ребрышки будут готовы, установите подставку для пароварки в мультиварку. Настройте мультиварку на режим высокого давления и установите таймер на 10 минут. Чашу мультиварки герметично закройте крышкой. Как только ребрышки приготовятся, дайте давлению выйти естественным образом (это займет около 10 минут), а потом спустите оставшееся давление.
- Пока ребрышки готовятся, нарежьте мяту и петрушку. Одну столовую ложку зелени оставьте для украшения. Оставшуюся зелень положите в миску вместе с оставшейся цедрой и соком лимона, чесноком и оливковым маслом.
- Разогрейте фритюрницу до 191°С, включите режим жарки на 5 минут. Как только фритюрница разогреется, положите ребрышки в корзину и готовьте 5 минут до золотистой корочки.
- Полейте ребрышки соусом из зелени и сразу же подавайте вместе с дольками лимона.