Праздничная закусочная тарелка
Приготовьте такую тарелку с разными закусками для большой компании.
Инструкции
- Итак, как сделать праздничную закусочную тарелку? Первым дело нужно выбрать сервировочную доску, поднос или большое блюдо. Размер зависит от количества человек.
Разные виды сыров.
- Это должно быть ассорти из твердых и мягких сыров, сыр с голубой плесенью, зрелые сыры, сыр с необычным вкусом (с приправами, перцем чили и т. д.). Экспериментируйте с текстурами и вкусами. Подумайте о том, с чем можно было бы подать сыр. Например, сыр с голубой плесенью отлично сочетается с вареньем из инжира. Сыры, особенно твердые, нарежьте по-разному. Сделайте не только разную форму нарезки, но и размер. Гости должны без труда взять для себя любой кусочек сыра. Так, например, сливочную горгонзолу можно оставить целиком.
- Какие сыры можно использовать: Гауда, Чеддар, Буренкаас, Грюйер, Бри, Камамбер, сыр из козьего молока Чевин, Пармиджано Реджано, Манчего, Хаварти, копченый Гауда, Моцарелла, Стилтон, Рокфор.
Мясная нарезка.
- Не раскладывайте мясную нарезку плоскими ломтиками. Лучше сверните ломтики в рулеты, положите небрежной кучкой, некоторые положите просто плоскими пластинами. Все должно быть красиво, разнообразно и удобно для гостей. Также можно добавить паштет, который гости будут намазывать на маленькие тосты или крекеры.
- Примеры мясной нарезки: Салями, чоризо, пармская ветчина, сопрессатта, прошутто, мортаделла, билтонг, паштет из куриной печени и т. д.
- Добавьте немного праздничной нотки на вашу тарелку и положите кусочки приготовленного свиного окорока или индейки с клюквенным соусом или яблочным желе.
Выберите хороший хлеб и крекеры.
- Это всегда беспроигрышный вариант, когда вы объединяете разные текстуры в еде. В случае с хлебом это могут быть крекеры, хлебные палочки, мягкий хлеб или кростини. Как правило, всем нравится хрустящий багет или чиабатта.
- Кстати, кростини можно сделать самим. Нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом. Щедро посыпьте смесью Garlic & Herb Shaker от Cape Herb & Spice и поставьте в духовку пока кростини не подрумянятся.
- Неплохо включить и безглютеновые варианты или хлеб с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить гостей с любыми предпочтениями. Например, положите крекеры из семян.
Овощи и фрукты.
- Все основные элементы готовы, теперь пора добавить немного свежести и цвета. Фрукты и овощи станут контрастным дополнением к соленому мясу и сырам с насыщенным вкусом. Добавляйте такие овощи и фрукты, которые удобно есть, например беби-морковь или сладкий зеленый горошек в стручках. Приготовьте в духовке сезонные овощи с приправой Veggie Roast Seasoning от Cape Herb & Spice и небольшим количеством оливкового масла. Некоторые овощи пусть будут сырыми. Также можно добавить сухофрукты. Старайтесь брать только сезонные овощи и фрукты. Например, летом сочные персики, а зимой хрустящие яблоки.
- Добавьте вкусные дипы, например хумус, дзадзики или взбитый сыр фета.
Консервированные и маринованные овощи.
- Внимательно изучите содержимое своего холодильника. Соленые сыры так и просят в дополнение что-нибудь сладкое или маринованное. В качестве сладкого подойдут различные чатни. Для вкуса и новых текстур подойдут оливки, артишоки, маринованный лук, тапенада из оливок, варенье из инжира, маринованный имбирь и самые разные орехи. Мед с острым перцем – одна из последних тенденций в области кулинарии и его очень просто сделать. Возьмите 1 чашку меда и добавьте 1 ст.л. смеси Sriracha Chilli Seasoning от Cape Herb & Spice. Доведите до кипения, остудите и полейте сыр и кислые и терпкие фрукты.
Подача.
- Почти все мясные и сырные закуски лучше раскрывают вкус при комнатной температуре. Соберите тарелку с закусками заранее и поставьте в холодильник до подачи. Или сделайте это непосредственно перед приходом гостей. В любом случае, мясную нарезку и сыры следует достать из холодильника примерно за один час до подачи.
- Экспериментируйте с сочетаниями! В любом случае, с теми продуктами, о которых мы рассказали, будет трудно ошибиться. Приятного аппетита!