По-бой сэндвич с креветками по-каджунски
Мнения о том, как появилось это классическое луизианское блюдо расходятся, но многие соглашаются, что по-бой появился в Новом Орлеане во времена Великой депрессии. Это был тяжелый период и братья Бенни и Кловис Мартин подавали большие сэндвичи с сочной говядиной в хрустящем багете бастующим рабочим. Название по-бой явно происходит от сокращенного английского сочетания «poor boy», то есть бедняк. Столько лет прошло, а по-бой с сочной говядиной все еще популярен в Луизиане. Более деликатная версия сэндвича – с жареными морепродуктами, особенно креветками. Жареные в панировочных сухарях во фритюре креветки выкладывают на багет, листья салата, дополняют томатами, маринованными или свежими огурцами и соусом ремулад в луизианском стиле. Приправа Louisiana Cajun Rub Seasoning идеально подойдет для приготовления домашней версии по-бой.
Ингредиенты
ДЛЯ СЭНДВИЧА
- 500 г крупных сырых креветок удалить вену, голову и панцирь
- 6 ст.л. муки смешать
- 4 ст.л. приправы LOUISIANA CAJUN
- 1 яйцо взбить
- 75 г измельченных кукурузных хлопьев
- листья салата
- томат порезать кружочками
- багет (это традиционный вариант, но в этом рецепте мы использовали чиабатту, слегка поджаренную на сковороде-гриль)
ДЛЯ СОУСА РЕМУЛАД
- 115 г густого майонеза
- 1 ч.л. приправы LOUISIANA CAJUN
- ¼ ч.л. копченой паприки
- 2 ст.л. лимонного сока (или больше по желанию)
- 2 ст.л. мелко порезанного маринованного огурчика (например, корнишон)
- 1 ст.л. мелко порубленной петрушки
Инструкции
- Смешать все ингредиенты для соуса ремулад и отставить. Обвалять креветки в муке, излишки стряхнуть.
- Затем обмакнуть креветки в яйце и затем в кукурузных крошках. Обжаривать в масле (не меньше 5 см масла в сковороде) до золотистого цвета. Затем положить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Обратите внимание, что масло должно быть умеренно горячим. Если оно будет слишком горячим, то панировка сгорит, а креветка не успеет приготовиться. Если вы предпочитаете не обжаривать еду, то запеките креветки в духовке при 160°С.
- Подавайте креветки в багете с листьями салата, томатом и соусом ремулад.