Попкорн в микроволновке со специями Spicy Chip
Мало что может сравниться с ароматом только что приготовленного попкорна. По индексу возбуждения вкусовых рецепторов он близок к идеалу. Но не только приятный запах делает попкорн любимой вкусняшкой — в плане перекуса это «полезный» снек, так как в нем много клетчатки и мало жира. Но, конечно, только в том случае, если вы делаете его сами, потому что никто не знает, что находится в уже готовых пакетах попкорна, которые вы купите в магазине.
К счастью, приготовить попкорн в микроволновке и при этом контролировать количество калорий и размер порции — возможно. Все, что вам нужно, — это специи SPICY CHIP SHAKER SEASONING в шейкере от Cape Herb & Spice, ядра попкорна, капелька растительного масла и… бумажный пакет. Вы получите идеальный попкорн меньше, чем за три минуты. К тому же, это дешевле и полезнее, чем чипсы.
Ингредиенты
- 1 чашка попкорна
- Шейкер со специями SPICY CHIP
- ½ ч.л. растительного масла
- Бумажный пакет среднего размера
Инструкции
- Влейте масло в попкорн и перемешайте. Сверху посыпьте специями SPICY CHIP SEASONING от Cape Herb & Spice и еще раз тщательно перемешайте. Ложкой выложите попкорн в бумажные пакеты. Не забивайте пакет доверху, попкорн имеет свойство «раздуваться». Мы использовали пакеты 20 см в ширину на 26 см в длину, в каждый пакет вошло по четыре столовые ложки зерен.
- Сложите открытый край пакета, чтобы закрыть его, оставив снаружи 2 см. Повторите 4 раза. Поставьте пакет в микроволновку так, чтобы сложенный край смотрел вниз. Выставите таймер в зависимости от мощности вашей микроволновки — обычно приготовление занимает от 3 до 5 минут. Если вы делаете это в первый раз, начните с 2 минут, а потом ставьте каждый раз еще на 10-15 секунд, пока пакет не раздуется, а ядра не превратятся в попкорн. Попкорн готов, когда хлопков стало меньше. Откройте пакет. Будьте осторожны — из него пойдет пар — так что не обожгитесь.
- Посыпьте специями SPICY CHIP еще раз и закройте пакет, пока он еще горячий.
Еще идеи для специй SPICY CHIP:
- Приправьте ими взбитые яйца перед тем, как делать омлет или яичницу.
- Порежьте чистую, но не очищенную картошку большими полукольцами, слегка полейте оливковым маслом, щедро приправьте специями, выложите на противень (предварительно положите на него пергамент, чтобы потом его было легче чистить) и запекайте при температуре 220°С до появления коричневого цвета и хрустящей корочки.