Питы с запеченной цветной капустой и авокадо
Для того чтобы прийти в форму к летнему сезону, начинайте готовить простые и полезные блюда на основе овощей. В таких блюдах мало жира, много пользы и вкуса. Мы придумали интересный рецепт питы с цветной капустой и авокадо.
Ингредиенты
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО
- 2 спелых авокадо
- сок одного большого лимона
- 1½ смеси Smashed Avo Seasoning от Cape Herb & Spice
ДЛЯ НУТА
- 1 банка нута жидкость слить
- оливковое масло экстра вирджин
- 1 ст.л. жидкого меда
- смесь TALL SWEET & SMOKY BBQ GRINDER от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- оливковое масло экстра вирдижн
- смесь TALL SWEET & SMOKY BBQ GRINDER от Cape Herb & Spice
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 4 питы
- микрозелень
Инструкции
- Все ингредиенты для пасты из авокадо добавьте в чаше блендера и пробейте до получения однородной гладкой массы.
- Цветную капусту разберите на соцветия и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice и разложите на противне, выстеленном бумагой для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте до мягкости. Это займет совсем немного времени, не больше 15 минут. Если хотите, то можете включить гриль на несколько минут.
- Для того чтобы приготовить жареный нут, полейте его оливковым маслом и жидким медом и приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice. Разложите нут на противне, выстеленном бумагой для запекания, и поставьте в духовку до карамелизации. Не забывайте следить за нутом, он может быстро подгореть.
- Питы обжарьте, намажьте пастой из авокадо, выложите цветную капусту и посыпьте жареным нутом. Сверху положите немного микрозелени и заверните.