Пасха: паштет из куриной печени пири пири
Паштет из куриной печени — всегда удачная идея, а особенно, если добавить в него неожиданные травы и специи. Мы решили поэкспериментировать с португальской приправой Portuguese Peri Peri Rub Seasoning от Cape Herb & Spice, чтобы добавить остроты чили перца и сбалансировали все это самой португальской пряной травой — кориандр. Растопленное сливочное масло сверху не даст паштету окислиться. Вкус паштета со временем только улучшается, поэтому дайте ему постоять пару дней в холодильнике. Это отличный вариант закуски на Пасху. К нему нужно будет только подать хрустящий хлеб, кростини или крутоны.
Ингредиенты
- 1 большая белая луковица мелко порезать
- 2 крупных зубчика чеснока измельчить
- 4 ч.л. смеси PORTUGUESE PERI PERI
- 4 ст.л. измельченного кориандра или горсть листьев кориандра
- 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 500 г куриной печени
- ½ чашки воды
- соль по вкусу
Инструкции
- Обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне до мягкости, но не карамелизуйте. Добавьте чеснок и куриную печень и обжаривайте до готовности печени, но внутри печень должна оставаться чуть розоватой. Добавьте приправу и готовьте еще минуту. Деглазируйте сковороду водой, соскребая все карамелизованные кусочки со дна сковороды. Добавьте эту смесь вместе с кориандром в чашу блендера. Пробейте до кремовой консистенции. Если на ваш вкус смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды. Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите паштет по красивым формочкам и сверху полейте растопленным сливочным маслом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.