Как сделать все блюда вкуснее? Все дело в специях. Для перца Cape Herb & Spice Extra Bold Black Peppercorns были отобраны лучшие зерна, поэтому вкус этого перца не сравнить ни с чем. Кроме того, перец упакован в стильные и простые мельницы. Традиционное блюдо качо э пепе вкусное само по себе, но его также можно подать с обжаренными грибами шиитаке и сбрызнуть трюфельным маслом.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 1 ст.л. свежемолотого перца TALL BLACK PEPPERCORNS GRINDER
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра пекорино романо
- TALL BLACK PEPPERCORNS GRINDER от Cape Herb & Spice
Инструкции
- В невысоком сотейнике вскипятите и подсолите воду. (Важно, чтобы спагетти полностью лежали в воде. Чем меньше воды, тем больше в ней сохранится крахмала от пасты и тем нежней будет соус).
- Отварите спагетти до состояния почти аль денте, на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. (Паста продолжит готовиться в соусе).
- Пока варится паста в другом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте черный перец, чтобы он отдал свой аромат.
- Готовую пасту щипцами переложите в сотейник с перечным оливковым маслом (воду от приготовления пасты сохраните).
- Влейте в сотейник 200 мл воды из под пасты и хорошо перемешайте.
- Посыпьте сыром пекорино по 1 столовой ложке за раз и каждый раз перемешивайте. Не торопитесь добавлять вес сыр и выливать воду одним разом, в таком случае у вас не получится хороший соус. Соус должен прилипать к пасте и стать кремовым.
- Подавайте пасту в теплых тарелках, это не даст соусу загустеть слишком быстро.
- Посыпьте еще пекорино и свежемолотым черным перцем Black Peppercorns от Cape Herb and Spice.
Примечание
Добавьте этому классическому блюду вкус "умами"
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 г экзотических грибов
- 1 ст.л. трюфельного масла
- перец Black Peppercorns от Cape Herb and Spice, по вкусу