Даже обычное блюдо на каждый день можно сделать особенным с нашей средиземноморской смесью Greek Lemon & Herb Seasoning. Есть что-то декадентское в пасте аль лимоне с креветками гриль и лимонной крошкой с укропом.
Ингредиенты
ДЛЯ ЛИМОННОЙ КРОШКИ С УКРОПОМ
- 1 ст.л. оливкового масла
- 55 г хлебных крошек
- смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
- 2 ст.л. укропа измельчить
- цедра 1 лимона
ДЛЯ КРЕВЕТОК
- 500 г сырых очищенных креветок хвост оставить
- 2 ст.л. оливкового масла
- смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ПАСТЫ
- 1 большой лимон цедра и сок
- 250 мл сливок
- 85 г холодного сливочного масла порезать кубиками
- 85 г пармезана натереть на мелкой терке
- смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
- 320 г спагетти или другой длинной пасты
- смесь TALL ATLANTIC SEA SALT от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Совет. Этот соус для пасты очень просто готовить, здесь главное эмульсификация. Не торопитесь, когда будете добавлять масло и пармезан. Если проявить терпение, то соус получится густым, блестящим и шелковистым. Если торопиться, то не получится добиться идеальной консистенции. Кстати, не выливайте воду, оставшуюся после приготовления пасты. Она потребуется вам для соуса.
Для крошки:
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло.
- Добавьте крошки и смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice по вкусу. Готовьте пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Выключите огонь.
- Добавьте укроп и цедру лимона. Перемешайте и переложите из горячей сковороды в другую емкость.
Для креветок:
- В миске перемешайте креветки, оливковое масло и щедро посыпьте смесью Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice.
- Разогрейте сковороду-гриль или обычный гриль и готовьте креветки на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны (в зависимости от размера).
- Снимите с огня и отставьте.
Для пасты:
- В большую кастрюлю положите лимонную цедру и сливки и доведите до слабого кипения.
- Добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз. Выключите огонь.
- Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Пасту готовьте почти до состояния аль денте, так как она продолжит готовиться в соусе. Не выливайте воду, в которой варилась паста.
- Кастрюлю со сливочным соусом снова поставьте на слабый огонь. Добавьте 200 мл воды, в которой варилась паста, перемешайте. Щипцами переложите пасту в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешайте пасту с соусом, затем постепенно начинайте добавлять пармезан, по одной столовой ложке за раз.
- Продолжайте перемешивать пасту и добавлять пармезан, пока соус на станет блестящим и будет прилипать к пасте. Если нужно, добавьте еще воды из-под пасты.
- Влейте лимонный сок и щедро приправьте смесью Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice.
- Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте лимонной крошкой с укропом. Сверху выложите креветки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!